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Nome: Aroeira Preta
Nome cientifico: Myracrodruon urundeuva
Familia: Anacardiaceae
Tipo: Pioneira
Fenologia (Flores, Fruto e Dispersão): Floresce durante os meses de junho-julho, a maturação dos frutos ocorre de setembro a outubro e sua dispersão é principalmente através de vaes
Caracteristica e solo: terrenos secos e rochosos, alta exigência por fertilidade no cultivo
Madeira: Madeira de alta resistência e durabilidade
Informações Ecológicas: Árvore com altura entre 8-20m, podendo chegar a 30m, decídua na estação seca. Caule, geralmente ereto, diâmetro superior a 30cm e casca castanho-escura. Folhas compostas, imparipinadas, com onze a quinze folíolos. Inflorescências em panículas com 10 a 18cm de comprimento, brácteas e bractéolas deltoides, escariosas, ciliadas, caducas. As flores são díclinas, pentâmeras actinomorfas de coloração creme e aromáticas. Frutos do tipo drupa globosa ou ovoide, com cálice persistente, considerado um fruto-semente. Semente 1, globosa, com 0,2-0,4cm de diâmetro, desprovida de endosperma, com epicarpo castanho-escuro, mesocarpo castanho, carnoso, resinífero e tegumento membranáceo.
Utilidade: Sua madeira é utilizada na construção civil, cercas, moveis e peças decorativas. Sua casca e folhas apresentam propriedades medicinais
Ocorrência: Desde o Ceará (caatinga) até o Paraná e Mato Grosso do Sul. É mais frequente no Nordeste do país, oeste dos estados da Bahia, Minas Gerais, São Paulo e sul dos estados de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Goiás.
Fonte: Internet